Среда, 18.10.2017, 13:05
Общество "РАЗУМ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории
Статьи [50]
Статьи Общества [9]
Журнал "Разум" [0]
Электронная версия атеистического журнала "Разум"
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Присоединиться
Вы можете стать участником атеистического Общества "Разум".

Напишите нам

 Статьи
Главная » Статьи » Статьи

Украина выделяет земли "Monsanto" в обмен на кредит МВФ
Украина выделяет земли "Monsanto" в обмен на кредит МВФУкраина выделяет земли "Monsanto" в обмен на кредит МВФ 
Запрет на частное землевладение на Украине был снят правительством именно в интересах "Monsanto", взамен чего страна получила $17 млрд кредита от МВФ, и теперь одни из лучших сельхозугодий в Европе будут подвергаться обработке химикатами и ядами иностранного производства. 

Пойдет в гору бизнес и у других компаний отрасли – производителей сельхозоборудования и семян, к коим относятся фирмы "Deere" и "Dupont". На данный момент Украина является третьим по величине экспортером зерна в мире, а также занимает пятое место по объему экспорта пшеницы. Сельскохозяйственные территории страны характеризуются наличием глубоких плодоносных черноземов, которые способны выращивать большие урожаи, и технологи постараются использовать эти преимущества для получения высоких прибылей от продажи выращенного GM-зерна. 

Издание "The Ecologist" (Оклендский институт) обращает внимание на статью 404, которая содержится в соглашении с ЕС и включает в себя пункт о сотрудничестве сторон в области биотехнологий. Директор по научно-исследовательской работе инвестиционного банка "Piper Jaffray" Майкл Кокс подтверждает, что страны Восточной Европы и в частности Украина являются тем перспективным рынком, который уже сегодня привлекает интересы мировых сельскохозяйственных гигантов. И это несет реальную опасность того, что через несколько лет под воздействием гербицидных распылений, истощения почв и общего нарушения экосистемы украинские земли рискуют превратиться из европейской житницы в отравленные пустыри, так же, как это уже случилось со многими сельхозугодиями в Америке. 

Как уже писало Накануне.RU, в ранее опубликованном докладе Оклендского института из Калифорнии как раз говорилось о том, что одним из условий предоставления $17 млрд кредита МВФ, предусмотренного соглашением о евроассоциации Украины, стало открытие украинского рынка для генно-модифицированных семян. Американские производители ГМО, такие как "Monsanto" и "DuPont", работают на Украине много лет, однако ранее им не удавалось "протащить" ГМ-продукцию на Украину. 

Странным образом события периода "евромайдана" оказались очень на руку этим транснациональным монстрам, которые лоббируют рынок для продвижения своей продукции, тогда как практически вся Европа жестко регламентирует оборот ГМО на своей территории. Такое продавливание интересов через механизмы кредитов уникально даже для транснациональных компаний (ТНК), да и само соглашение является по факту документом "из ряда вон", которое лишает Украину прав на принятие решений. В случае, если ГМО попадут на Украину, это окажется жестким ударом для украинского сельского хозяйства и реальной угрозой для АПК России. Речь идет о переопылении нетрансгенных полей трансгенными полями и генетическом заражении. 

"Соглашение о евроинтеграции состоит из тысячи листов – оно само по себе уникальное. В чем его уникальность? Во-первых, в нем утверждается на уровне международного соглашения статус недоразвитости государственности Украины – там так и написано – "развивающееся государство" и Украина признает этот статус. Второе – там формируются уникальные органы управления. Во второй главе прописывается формирование совета по евроассоциации во главе с чиновником, назначаемым Евросоюзом, и этому совету передаются все полномочия в области стратегического управления по всем направлениям и отраслям, в том числе и законодательства. Фактически, этот совет по функционалу находится выше, чем президент Украины, правительство и Рада. В соглашении прописан уникальный механизм судебного производства Украины с механизмом подчинения украинских судов судам европейских стран, в том числе, дается право судам европейских стран судить граждан Украины за преступления, совершенные на территории Украины, то есть фактически теряется суверенитет в области судебной юрисдикции", – отмечает в беседе с ИА "Домострой" депутат Госдумы и координатор Национально-освободительного движения Евгений Федоров. 

"Монсанто" была организована в 1901 году как химическая компания, и десятилетиями занималась поставкой ингредиентов для таких компаний как "Кока-кола", потом занялась разработками в области фармацевтики и пластика. В начале 1960-х годов "Монсанто" разработала "Агент Оранж" – гербицид, пригодный для уничтожения растительного покрова в джунглях. За годы войны во Вьетнаме "Агентом Оранж" было обработано 14% территории для того, чтобы американским солдатам было легче воевать. Однако из-за высокого содержания диоксина, имеющего свойство накапливаться в организме, миллионы людей были поражены различными формами рака, наследственными заболеваниями и т.д. В 1984 году компании пришлось по решению суда выплатить крупную компенсацию пострадавшим от диоксина, однако 3 млн вьетнамцев было отказано – они не считались пострадавшими. К тому же, практически полностью были уничтожены мангровые леса (500 тыс. га), поражено 60 % (около 1 млн га) джунглей и 30 % (более 100 тыс. га) равнинных лесов. С 1960 года урожайность каучуковых плантаций снизилась на 75 %. Американские войска уничтожили от 40 до 100 % посевов бананов, риса, сладкого картофеля, папайи, помидоров, 70 % кокосовых плантаций, 60 % гевеи, 110 тыс. га плантаций казуарины. 

monsanto-hero 

Любопытная деталь заключается как раз в том, что, помимо семян, "Монсанто" разрабатывает и производит гербициды – химикаты, нужные для уничтожения растений, в частности сорняков. Однако химикаты "Монсанто" настолько сильны, что уничтожают любую растительность, и для того, чтобы на обработанной ими земле вырастить нечто, и нужна генная инженерия. То есть, компания модифицирует зерна для того, чтобы они смогли взойти на выжженной этой же компанией земле. Естественно, что "подправленные" сорта растений приносят более высокий урожай, имеющий лучший товарный вид, правда, сомнительного качества. "Секрет фирмы" еще и в том, что генно-модифицированные семена нельзя купить один раз – компания выдает лицензию на посадку, но семена от выращенных растений по прямому назначению использовать запрещено. Несколько лет назад большой резонанс получил случай, когда американского фермера засудили на $85 тыс. за использование выращенных им семян, с формулировкой "воспроизведение копии запатентованных образцов". 

По данным из открытых источников, топ-менеджеры "Монсанто" были довольно тесно знакомы с Джорджем Бушем-старшим еще с тех времен, когда он возглавлял ЦРУ в конце 1970-х годов. Буш лоббировал отсутствие особого режима контроля ГМ-продукции, будучи вице-президентом, а став президентом - и вовсе дал "зеленый свет", введя представителей компании на ведущие должности в профильных департаментах правительства. Аналогичной была политика и следующих президентов США. Судя по открытым данным, и Билл Клинтон, и Буш-младший, и Барак Обама активно поддерживали и способствовали развитию этой ТНК. 

Обама заполнил людьми "Монсанто" ключевые посты в федеральных учреждениях, которые обладают огромной властью в продовольственных вопросах - USDA и FDA (Министерство сельского хозяйства США и Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов). В USDA работает Роджер Бичи, который раньше работал директором "Monsanto Danforth Center". Заместителем комиссара FDA работает новый король пищевой безопасности, печально известный Майкл Тэйлор, бывший вице-президент по общественной политике "Монсанто". Тейлор сыграл важную роль в получении одобрения для ГМ-бычьего гормона роста "Монсанто". Комиссар USDA – губернатор штата Айова Том Вилсэк. Вилсэк создал национальную группу "Биотехнологическое партнёрство губернаторов" и получил премию губернатор года от Организации биотехнологической индустрии, в состав которой входят представители "Монсанто. 

Новый представитель по сельскохозяйственной торговле Ислам Сиддикуи, который продвигает экспорт ГМО – бывший лоббист "Монсанто". Новый адвокат USDA Рэмона Ромеро – бывший корпоративный адвокат другого биотехнологического гиганта – "DuPont". Новый глава USAID Раджив Шах – ранее работал на ключевых позициях в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, крупного инвестора исследований в ГМ-сельском хозяйстве. 

При этом, Обама протолкнул в законодательство особый акт, получивший жаргонное название "Закона о защите Монсанто", который фактически ставит эту ТНК выше судебной системы США. 

У "Монсанто" есть и еще одно преимущество перед конкурентами даже в условиях гражданской войны и политического кризиса на Украине. Легендарная ЧВК "Blackwater", промышляющая охраной дипломатов, караванов с нефтью и оружием, а также убийством гражданских лиц и многочисленными военными преступлениями во время интервенции в Ирак настолько взбудоражила общественность, что компания была переименована, а ее основатель Эрик Принс заявил, что продал ее и не имеет к "Blackwater" отношения. В ряде солидных американских изданий ранее появилась информация, что покупателем скандальной частной армии выступила именно "Монсанто". 

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19999#sthash.PncKydRB..
Категория: Статьи | Добавил: Комета (14.08.2016)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Ссылки

Украинский атеистический сайт

Свобода от религиозного фундаментализма. Сайт Е.К. Дулумана

Атеїзм в Україні

Технокосм

Война и мир

Вектор ТВ

Общество Разум в ВКонтакте

Общество Разум в Facebook