Вторник, 22.05.2018, 19:16
Общество "РАЗУМ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории
Статьи [50]
Статьи Общества [9]
Журнал "Разум" [0]
Электронная версия атеистического журнала "Разум"
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Присоединиться
Вы можете стать участником атеистического Общества "Разум".

Напишите нам

 Статьи
Главная » Статьи » Статьи

Исповедь бывшего националиста
Здравствуйте!

Исповедь бывшего националистаПишет вам Михаил, коренной киевлянин. В прошлом я был активным сторонником национальной идеи Украины, воинствующим националистом. Я бывал на многих мероприятиях, срывал голос на митингах, участвовал в студенческих голодовке еще 90-х годов, был членом многих националистических и, как мне тогда казалось, патриотических организаций. Это был период, когда многие молодые люди под красивой оберткой национальной идеи были втянуты в движение, которое, как оказалось позже, не имеет ничего общего с украинским патриотизмом. Началось это в те времена, когда Народный Рух одним из первых начал выражать протест против действовавшей власти, а дух романтической борьбы витал среди студентов столицы и других городов еще советской в то время Украины.

Многие поверили красивым лозунгам о независимости, демократии и свободе слова, а также сладким обещаниям Запада о содействии и помощи нашей Украине. Как это очень часто бывает, за красивыми словами и благородными идеями стояли на самом деле банальные экономические интересы западного мира и, в частности, его покровителя — Соединенных Штатов Америки.

Но обо всем по порядку. На самом деле я, как и многие молодые люди того времени, не понимал истинных интересов тех сил, которые подталкивали процессы якобы демократизации, но на самом деле ухода Украины от советского прошлого. Все силы были брошены, чтобы запятнать всеми правдами и неправдами тот общественный строй, в котором прошло детство многих людей моего поколения, и не только его. Запад прилагал огромные усилия, чтобы Украина, как и другие республики СССР, разочаровалась в социалистических ценностях и поверила в то, что западные ценности принесут народу счастливую и беззаботную жизнь.

Понимание, что это, мягко говоря, не так, пришло ко мне во время так называемой «оранжевой революции». Если еще в начале этого прозападного проекта я был среди огромной массы обманутого народа, которая рефлекторно хором выкрикивала: «Ю-щен-ко-так!», вдохновляла всем своим видом и вселяла надежду на изменения к лучшему, то практически под завязку я начал осознавать, что Украину в очередной раз обвели вокруг пальца. Я стал больше прислушиваться к противоположной стороне, которая не поддерживала «оранжевые» изменения, пытался проанализировать ситуацию, отбросив амбиции и эмоции, чтобы найти истину. Я пытался объективно понять, кто друг нашему народу, а кто враг.

Помню, как меня мучил вопрос: почему инициатива нашей свободы и демократии принадлежит в первую очередь не нам, украинцам, а лидерам западных стран, каким-то неизвестным американским историкам, которые об Украине почему-то знали лучше нас? Зачем они прилагали максимум усилий и направляли нас на отречение от советского прошлого и объединение с капиталистическим миром?

Вызвала подозрение и та щедрость, с которой США, европейские страны, их магнаты, олигархи и бизнесмены вкладывали средства в демократизацию недавно враждебной им страны. Ведь известно, что, по законам капиталистического рынка, никакой предприниматель и копейки не отдаст на то, что не принесет ему личную прибыль и то, что будет не в его интересах. А за 20 с лишним лет уже можно было так реально помочь нашей стране, что она стала бы, наверное, лидером в мировой экономике. Но, как ни странно, наблюдаем только ухудшение уровня жизни и скатывание в пропасть.

Важным фактом было и то, что украинские националисты, а также всевозможные «демократические» силы провозглашают и отстаивают те же капиталистические ценности, к которым нас склоняют «искренние западные друзья». Они обещают рай, но не для всех, а лишь для представителей коренной нации. Они обещают равенство, но не всем, а лишь избранным и богатым. Они провозглашают свободу от России, зато продают нас в рабство американским властям, которые, как мы видим, очень часто становились захватчиками стран с богатыми природными ресурсами.

Все факторы указывали на то, что Украину пытаются захватить без применения оружия, используя политические технологии, геополитические схемы и влияние средств массовой информации на человека. Захватить так, чтобы порабощенные люди даже осознать не смогли, что они стали рабами какой-то страны-монополиста. Чтобы они слепо шли убивать своих брата и сестру, видя в них врагов. Чтобы они, ослепленные идеей своей исключительности, с гордостью на лице расправлялись с теми, кто иначе мыслит, кто видит свою страну не такой, как они. Уничтожали тех, кто противостоит вторжению настоящего врага на территорию не только нашего государства, но и соседних стран.

Я теперь понимаю людей, которые вышли на Евромайдан. Их также заманили идеей лучшей жизни, идеей «европейского рая». И в который раз доверчивые люди, забывая, где бывает бесплатный сыр, преданно защищают интересы западных богачей, считая, что они на самом деле умирают за интересы своего народа. Сколько погибло одурманенных людей на майдане, сколько сегодня погибает невинных людей на Донбассе? Сколько еще зомбированных соотечественников отдадут свою жизнь за то, что американские и европейские захватчики будут распоряжаться нашими землями и человеческими судьбами? Неужели народ так и не поймет, кто нам друг, а кто враг?

Я не могу назвать себя коммунистом или сторонником какой-то левой политической силы, но, объективно, коммунистические идеи равенства и братства, научно-технического и социального развития, дружбы между народами и массовых бесплатных образования, здравоохранения и жилья сейчас, как никогда, актуальны для Украины. Почему бы не взять все лучшее от Советского Союза и не начать новую жизнь?

В последнее время я все больше вижу, что я не один такой, кто понял сущность националистических тенденций и вовремя отрекся от них в пользу здравого смысла. Я неоднократно встречал людей, которые в прошлом были националистами, но сейчас читают Маркса, Энгельса, Ленина. Возможно, это странный поворот, но это факт, который невозможно обойти вниманием.

Я не призываю никого изменить свои политические взгляды, но уверен, что когда-то украинцы поймут, насколько они ошибались и как их жестоко обманули. К сожалению, народ, который умом не понял этот авантюрный западный проект, должен, наверное, на собственной шкуре ощутить все прелести «европейских ценностей».

Я не прекращаю быть патриотом своей страны, я просто перешел из «псевдопатриотизма» в состояние настоящего патриотизма Родины. Я стал по-настоящему сознательным украинцем с четкой гражданской позицией. И я хочу, чтобы моя Украина, мой народ стал снова таким счастливым, каким он был в моем детстве.

Михаил Светленко


Источник: http://www.vremia.ua/rubrics/politika/7150.php
Категория: Статьи | Добавил: Разум (03.10.2015) | Автор: Михаил Светленко
Просмотров: 200 | Теги: украина, США, революция, патриотизм, национализм, исповедь, майдан, ссср, евромайдан, украинец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Ссылки

Украинский атеистический сайт

Свобода от религиозного фундаментализма. Сайт Е.К. Дулумана

Атеїзм в Україні

Технокосм

Война и мир

Вектор ТВ

Общество Разум в ВКонтакте

Общество Разум в Facebook