Среда, 18.10.2017, 12:59
Общество "РАЗУМ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Присоединиться
Вы можете стать участником атеистического Общества "Разум".

Напишите нам

 
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » "ПравДиво" ли атеисты представлены в СМИ?
12:33
"ПравДиво" ли атеисты представлены в СМИ?
Ток-шоу «ПравДиво»

«Самые атеистические философы, такие, например, как директор института философии Украины Капнин, он признавал, что в любом даже самом научном положении человек должен быть уверен. И поэтому даже учёный верит в свои положения. И вера сопровождает человека», – заявил доктор философских наук, православный богослов Юрий Петрович Черноморец в эфире ток-шоу «ПравДиво» на Центральном канале, посвященному теме веры, религии и церкви.


Ток-шоу «ПравДиво»

«И когда мы закончили диспут со знаменитым, недавно умершим атеистом Дулуманом, то Евграф Каленьевич подошел ко мне и говорит: «Отлично! Молодец. Переходи в нашу веру», продолжил Юрий Павлович.

«Евграф Каленьевич, конечно же, пошутил», – объяснила кандидат философских наук Марина Бурик, которая представляла Общество «Разум» и отстаивала атеистическую позицию. Евграф Каленьевич Дулуман всегда искал формы подхода к верующим, говорил на понятном для них языке и зачастую переубеждал их. После смерти профессора, многие писали, что именно Евграф Каленьевич раскрыл им глаза и объяснил настоящую суть религии в своих видеолекциях, диспутах, статьях в Интернете.

Ток-шоу «ПравДиво»

Зря пытались убедить Марину Бурик защитники православия, в очередной раз используя апологетический приём подмены понятий, когда такое явление, как «вера» заменяется «верой религиозной», якобы присущей каждому индивиду с момента рождения. Вступились за атеистку и мужчины из зрительского зала.

Ток-шоу «ПравДиво»К сожалению, многие фразы Марины не вошли в программу и были вырезаны при монтаже видеоверсии, что уже заставляет усомниться в объективности наших масс-медиа. Даже на картинке ток-шоу у журналистки Евы Бажен одно ухо открыто, а другое закрыто, как бы, указывая на фильтрацию подаваемой информации. Что, в принципе, мы и наблюдаем сегодня в украинских СМИ.

Как известно, в нашей стране после развала СССР, в средствах массовой информации к теме атеизма относятся с опаской и предпочитают её не затрагивать, а если уж и обращаются, то только в негативном ключе. Хотя сам факт, что атеистов начали приглашать на телевидение, уже говорит, что не замечать и не считаться с мнением людей, имеющим атеистическое мировоззрение, стало сложнее.
Просмотров: 883 | Добавил: Разум | Теги: телевидение, атеисты, СМИ, вера, религия, церковь, ток-шоу, атеизм, Бурик, атеистка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Пожалуй, начну с конца. То, что "атеистов начали приглашать на телевидение" - громко сказано: насколько я знаю, нет ни одной атеистической программы на ТВ, нет атеистических периодических изданий и рубрик в печатных СМИ. Зато религиозный мусор под ногами повсюду... А о понятии "вера" пора бы уже давно говорить грамотно, а не по-детсадовски. Несомненно, Марина Бурик права. Удивляет примитивизм ее оппонентов... Пока существуют религии, будет существовать и самое кровавое зло на земле. Не понимать это даже преступно.

0
2  
Со слов Марины, все её вменяемые реплики были вырезаны при монтаже программы, оставили лишь те, где она отвечала неуверенно. Так, что передача сделана не для того, чтобы зрителя познакомить с различными точками зрения на религию.

3  
В том и правда, что все делается для того, чтобы атеистов представить в наихудшем свете. Поэтому надо быть всегда готовыми вести споры, не надеяться на "авось". Счастья "Разуму" и удач в Новом году!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Опросы
К какой категории Вы себя относите?
Всего ответов: 463
Ссылки

Украинский атеистический сайт

Свобода от религиозного фундаментализма. Сайт Е.К. Дулумана

Атеїзм в Україні

Технокосм

Война и мир

Вектор ТВ

Общество Разум в ВКонтакте

Общество Разум в Facebook