Вторник, 12.12.2017, 08:17
Общество "РАЗУМ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Присоединиться
Вы можете стать участником атеистического Общества "Разум".

Напишите нам

 
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Как украинские атеисты побывали на сектантском собрании
15:11
Как украинские атеисты побывали на сектантском собрании
СектаСейчас в Киеве активно проводятся собрания религиозной организации сектантского толка, под названием «Возрождение». Сектой управляет, так называемый «апостол», а по сути, её предводитель Владимир Мунтян. Активисты атеистического Общества «Разум» посетили одно из мероприятий этой разрекламированной по всему городу организации, с целью ознакомления с её деятельностью.

Первое, что бросилось в глаза – это излишняя помпезность, которая, в такие трудные для Украины времена, выглядела, как «пир во время чумы». Аренда воскресных дней одного из самых дорогих залов в Киеве – Дворца спорта, звуковая и световая аппаратура, как на концертах звёзд эстрады, охрана, музыканты, многокамерная съёмка, не дешёвая рекламная полиграфия – всё это говорило о том, что сектантская организация, в отличие от простого народа, не испытывает экономических трудностей, а наоборот стремительно богатеет. И это в то время, когда многие украинцы вынуждены на всём экономить, недоедать, переживать значительные финансовые трудности в повседневной жизни. Казалось, что организаторы нарочно старались продемонстрировать своё богатство, роскошь, а также масштабы своей деятельности.

Сектантское собрание

Стоит отметить, что демонстрация финансового благополучия практикуется не только в сектах, но и в любой религиозной организации, которая имеет возможность разбогатеть на доверчивых и малограмотных людях. Таким образом, в сознании обывателя, церковь формирует мысль о том, что она является авторитетной, властной и могущественной силой, по сравнению с которой человек должен почувствовать себя слабой, маленькой букашкой, не имеющей никакой возможности изменить что-либо в этом мире. Этот слабый человек начинает относить церковь к категории «сильных мира сего», в том числе и к светской власти, от которых он чувствует полную свою зависимость.

Сектантское собрание

Второе, что мы не могли не заметить, это – количество охраны, ходившей по залу и указывающей пришедшим, где они должны занять место, куда имеют право ходить, а куда нет. Количество охраны можно сравнить, разве что, с мероприятиями при участии президента Украины или других высокопоставленных лиц. О чём также свидетельствовали рамки металлодетекторов, установленные на входах во Дворец спорта и тщательный досмотр вещей посетителей собрания. Например, охранник запретил снимать на мобильный телефон и настоятельно просил удалить все снимки мероприятия. После этого пришлось снимать незаметно.

Чего так боятся организаторы, если даже съёмка в зале на мобильный телефон – запрещена? По-видимому, им есть чего бояться.

Со слов людей, покинувших секту, её глава Владимир Мунтян, бывший уголовник, который нашёл лёгкий способ наживы на малограмотном и доверчивом народе. Это не трудно заметить по его манере общения и поведению. Почему же этого не замечают тысячи его поклонников?

На экране между песнопениями и проповедями демонстрируют фильм, в котором женщина, больная раком, после долгого лечения в клинике, приходит в секту, молится и, якобы, при помощи пастора, который посылает на неё «благословение божье» – наконец выздоравливает. В фильме не указывается ни точный диагноз, ни показания врачей и данные анализов, ни медицинские заключения после лечения, но народ, не требуя доказательств, слепо верит в то, что это не медицина вылечила человека, а какое-то, присущее только этой организации, чудо.

На собрании мы увидели, что большинство посетителей, были людьми малоимущими и имеющими проблемы со здоровьем. Все они искали помощи в религии, не осознавая, что вместо решения их проблем они попадают в еще большую ловушку. Это были люди в колясках, на костылях и даже в кровати, привезённой вместе с лежащей в ней женщиной. То есть, по сути, те люди, для которых наша платная медицина оказалась «не по карману» или же не дала желанных результатов. А таких сейчас, к сожалению, большинство.

Со сцены звучали достаточно эмоциональные песни, проповеди, демонстрировались видеоролики. Зал реагировал моментально. Люди инстинктивно поднимали руки вверх и впадали в эмоциональный экстаз, танцевали или тряслись, повторяли что-то за пастором, общем, вели себя, как и подобает зомбированной толпе. Технология управления массами была настолько отработана, что казалось, если бы пастор плёл какой-нибудь откровенный бред, то и это бы проглотила заведённая толпа.

Сектантское собрание

Невольно вспомнился Евромайдан, на котором действовала подобная этой секте технология манипулирования массами: лидер со сцены на эмоциональном надрыве выкрикивал одновременно то, что необходимо было спонсорам и заказчикам государственного переворота в стране, и в то же время то, что могло было быть проглочено толпой. Эмоциональная составляющая играет первостепенную роль в любой религии, но еще большую в организациях сектантского толка, в которых в первую очередь стоит задача быстрой наживы на доверчивых людях: «добровольного» перечисления денег, передачи недвижимости и других ценностей в пользу организаторов.

Конверт

Такие конверты были розданы каждому посетителю собрания.


Невольно подумалось, а могут ли атеисты сделать этих бедняг счастливыми? Ведь здесь, в секте, они получают хоть и временное, иллюзорное, но счастье. И сразу же понимаешь, что не только могут, но и обязаны помочь выбраться этим обездоленным из сектантской трясины. И произойдёт это тогда, когда не те, кто привык наживаться на чужом горе, а люди со здравым смыслом будут управлять процессами в обществе, решать проблемы социального и бытового характера. Когда медицина будет для каждого, а не только для «толстосумов», когда народ добьётся бесплатного образования, социального равенства, развития науки и техники, обеспеченности работой каждого члена общества и поднятия благосостояния всех его представителей. То есть тогда, когда авангард этого общества уничтожит те причины религии, при которых она благополучно процветает: бедность, невежество, неравенство и т.д. и т.п. А для этого нам придётся, ох, еще как, побороться.

P.S. Несмотря на то, что рядовые члены этой секты в значительной мере подвержены влиянию своих пасторов, атеисты из Общества «Разум» оставили им несколько экземпляров атеистического журнала под таким же названием, в надежде, что их спящий разум, когда-нибудь всё-таки проснётся.

Журнал "Разум"
Просмотров: 816 | Добавил: Разум | Теги: секта, атеисты, богатство, разум, возрождение, религия, собрание, атеизм, Мунтян, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Опросы
К какой категории Вы себя относите?
Всего ответов: 471
Ссылки

Украинский атеистический сайт

Свобода от религиозного фундаментализма. Сайт Е.К. Дулумана

Атеїзм в Україні

Технокосм

Война и мир

Вектор ТВ

Общество Разум в ВКонтакте

Общество Разум в Facebook