Суббота, 25.11.2017, 02:08
Общество "РАЗУМ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Комета, Свободный 
Форум Общества "Разум" » Политика » Новости » Еврокомиссары в панике (ЕС приостанавливает работу по подписанию СА с Украиной)
Еврокомиссары в панике
КометаДата: Понедельник, 16.12.2013, 20:30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/86173/

Kollega, CH 16.12.13 00:20
Еврокомиссары в панике - они наконец осознали, что у них нет никаких рычагов давления на Януковича и деньги похоже придется отдавать. Ну те самые деньги, что были обещаны Украине еще при Кравчуке, за отказ от ядерного оружия и за "внеблоковость" с Россией. Где-то там, в глубине многотомного соглашения "об ассоциации" есть небольшая фраза, набраная мелким шрифтом, узаконивающая отказ Украины от всех предыдущих договоренностей с Европой после принятия соглашения об ассоциации. Ну не хочется отдавать обещаные деньги - да и нет их сейчас в любом случае. А сама по себе Украина ЕС не нужна - ни как рынок сбыта, ни как иначе. Все беспомощное лопотание о том, что на Украине будут якобы сбываться какие-то товары - чушь. Возьмите сегодняшний внешнеэкономический баланс Украины, уменьшите его на долю РФ - много там останется для "европейского хлама"? А если еще учесть и минимум двукратный обвал гривны и падение пром.производства? Кто будет покупать эти "европейские товары"? Вобщем, вся история с "обсоциацией" это только для того, что бы не отдавать обещаные деньги. Ну и там по мелочи - поляки себе хотят вернуть майно, немцы хотят трубу и т.д.

Но Янукович на этот раз подготовился основательно - похоже, обезопасил семейные активы заранее и сумел значительно уменьшить олигархическое влияние на себя. Так же заранее согласовал свои действия с руководством РФ - ну не зря ведь он так часто встречался с ВВП в последнее время. И "запустил" весь процесс в Вильнюсе - это было видно по его лицу. Виктор Федорович не сдерживается в эмоциях, это известный факт. И в Вильнюсе он выглядел ну очень уверенно, очень. Рванул бомбу, вернулся в Киев - и отправился в Китай. У него в столице "революция иде", а он - в Китай! Значит знает, что процесс развивается по плану, все под контролем. По дороге опять с ВВП встретился - и можно сказать, выглядел очень довольным, я бы даже сказал - радостным. Его тут свергают, а он улыбается - на Януковича не очень похоже.

Но то, как Беркут "разгонял" Майдан заставляет предположить, что власть ну очень не хочет этот самый Майдан разгонять. Бойцы пришли, потолкались и ушли. Если бы Янукович реально боялся Майдана - рогулей снесли бы за ночь, утром ни на Майдане, ни в захваченых зданиях не осталось бы ни одного "рэволюционэра". Но это не вскрыло-бы всей системы оппозиции, всех действующих лиц. И вполне могло перевести троицу "лидэрив" из категории лохов-неудачников в нац. герои. А это совсем ни к чему. Зато оффис Батькивщины, в котором госпожа Нуланд оставила 16 млн. привезеных для финансирования майдаунов, СБУ разгромило полностью и навсегда - и в кратчайшие сроки. Все-же власть вполне в курсе, что, кто, где и за какие деньги делает.

Судя по Европейско-США-шной истерике и прямым угрозам в адрес украинских олигархов, в ход пошли уже планы D или E потому что планы A, B и C уже провалились. И чем дольше гниет Майдан, тем меньше планов, степеней свободы и рычагов влияния остается у западных кукловодов. И деньги. Не забудьте - каждый день Майдана должен быть оплачен, иначе не будет этого самого Майдана. И платит за него не Янукович, кстати, а похоже что Госдеп.
Сегодняшний майдан, в отличии от оранжевого, весьма успешно решает несколько задач:
дискредитация лидеров оппозиции, выявление их сообщников в структурах власти и управления, подготовка крайне негативного отношения столицы к любым последующим "майдаунам". Киев должен "наесться" Майдана до рвоты, до отрыжки. Что бы через год иных сочувствующих, кроме бомжей, на майдане уже небыло.

Прогулка по "Евромайдану"
 
Форум Общества "Разум" » Политика » Новости » Еврокомиссары в панике (ЕС приостанавливает работу по подписанию СА с Украиной)
Страница 1 из 11
Поиск: