Суббота, 25.11.2017, 02:18
Общество "РАЗУМ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Присоединиться
Вы можете стать участником атеистического Общества "Разум".

Напишите нам

 Публикации
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Манифест Общества "Разум"
20:45
Манифест Общества "Разум"

Уничтожение Советского Союза, который был оплотом распространения прогрессивного научного мировоззрения, привело не только к ухудшению материального благосостояния значимой части населения планеты, но и к неизбежно вытекающему из этого снижению уровня образованности, что в свою очередь вызвало к жизни прозябавшую на задворках общества религию. Более того, ввиду нарастания протестных настроений, религия вновь стала востребована правящими кругами для обуздания социальной активности масс, ибо она на протяжении всего своего существования выполняла функции «кандалов на мозги». 2000 лет назад римский философ-стоик Сенека сказал: «Простые люди считают религию истиной, мудрецы ложью, а правители чем-то полезным». Вот именно исходя из такой «полезности» религии правящие круги и склонны поддерживать её, отсюда и произрастающая сорным цветом клерикализация общества вопреки заявленному в демократических Конституциях принципу свободы совести, предусматривающему свободу вероисповедания.


Ханжество, невежество, нетерпимость, меркантильность – вот качества характеризовавшие церковь (умму) и большинство её служителей на протяжении столетий, сегодня же мы можем наблюдать как всё это вновь становиться актуальным. За какие-то два десятка лет, омерзительный плотоядный спрут религии, снова протянул свои щупальца из средневековья в наши дни, насаждая давно отмершие и опротивевшие всем мыслящим людям догмы во все сферы деятельности человека. Во времена инквизиции, по абсурдным обвинениям уничтожались и подвергались жесточайшим репрессиям учёные, прогрессивные политики, все инакомыслящие, а также красивые женщины. Человечество никогда не забудет имена Галилея, Мигеля Сервета, Яна Гуса, Джордано Бруно, Чезаре Ванини и многих других, чьи жизни были поломаны и загублены религиозными мракобесами. Да, Просвещение, как нам казалось, навсегда закрыло страницы инквизиции и в наши дни человек должен бы свободно излагать свои взгляды, однако на помощь клерикалам пришло государство, которое оказало поддержку новым миссионерам в манипулировании сознанием масс через СМИ. Научное мировоззрение стало выдворяться из телевидения и официальной прессы.

В свете происходящих событий, мы свободомыслящиe граждане, считаем недопустимой дальнейшую дискредитацию науки, деградацию культуры и общества в целом. Для того чтобы противостоять всем этим негативным явлениям, нами было принято решение создать общественную организацию, которую мы назвали Общество «Разум».

Цели и задачи организации:

1. Распространение научных знаний и научного мировоззрения.
2. Объединение здравомыслящих людей для борьбы с клерикализмом.
3. Противодействие проникновению религии в сферу науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации и т.п.
4. Борьба с религиозным фундаментализмом.
5. Разоблачение попыток внедрения лженаучных дисциплин (теология, астрология, мистика, магия и т.п.).


В частности, работа организации будет проводиться в таких направлениях:

- организация антирелигиозных и просветительских мероприятий (конференций, круглых столов, лекций, диспутов, выставок, митингов);
- изготовление и распространение научно-популярных материалов (книг, периодических изданий, листовок и т.д.)


Наша команда разработала план действий и запланировала ряд мероприятий, направленных на просвещение граждан и вывод их из религиозной зависимости. Мы намерены противостоять дезинформации населения и психологическим манипуляциям как стороны религиозных, политических и общественных деятелей. Мы будем противостоять тем, кто пытается затормозить научно-технический прогресс, ухудшить качество образования, встать на пути просвещения. Наша организация не намерена вести борьбу с верующими, но будет беспощадно бороться с теми, при помощи религии и масс-медиа пытается одурманить людей и поставить их себе в зависимость.

Опираясь на опыт истории, мы понимаем, что борьба с религиозными заблуждениями – дело непростое и их преодоление обществом требует немалых усилий. Для этого недостаточно лишь агитации и просвещения. Необходимо изменить социально-экономические условия жизни нашего народа, чего ни одна организация самостоятельно сделать не в силах. Чтобы вывести государство и общество из социального и культурного кризиса, необходима широкая поддержка разумных начинаний силами граждан, политических партий и общественных организаций. Мы призываем всех, кому не безразлична судьба своего народа и всего человечества, поддержать и присоединиться к нашему просветительскому движению, за которым стоит прогресс, здравый смысл и РАЗУМ!

Мы уверены в победе человеческого разума над всем отжившим и вредным, что мешает ему развиваться и свершать открытия.

«В мире много сил великих,
Но сильнее человека нет в природе ничего»
Софокл.


Контакты организации:

Сайт Общества «Разум» - http://razum-org.at.ua

E-mail: razum-org@ukr.net

Просмотров: 520 | Добавил: Разум | Теги: клерикализм, атеисты, разум, просвещение, манифест, религия, наука, общество, атеизм, организация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Опросы
К какой категории Вы себя относите?
Всего ответов: 470
Ссылки

Украинский атеистический сайт

Свобода от религиозного фундаментализма. Сайт Е.К. Дулумана

Атеїзм в Україні

Технокосм

Война и мир

Вектор ТВ

Общество Разум в ВКонтакте

Общество Разум в Facebook